当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

【商务局】“地毯式”检查 助力香期客栈复工营业

发布时间:2020-03-26 10:07:48 作者:胡艳平 来源:南岳区商务局

“请问你们今天接待香客多少位?每日体温量测和消毒台账有没有?”3月25日,南岳区商务局党组书记、局长綦新桂带队在庙西街仁和饭庄仔细询问前台工作人员游客入住登记及疫情防控措施落实情况。

随着南岳大庙等室内景区景点恢复开放,疫情防控工作仍然是摆在各行业面前的一道难题,尤其是作为香客往来最频繁的香期客栈,既要让游客“宾至如归”更是要守好疫情防线的“堤坝”,防止疫情输入。当天上午,区商务局党组书记、局长綦新桂组织区商务局5个疫情防控小组的组长和香期客栈协会相关人员召开会议,对香期客栈行业疫情防控和复工复产工作进行安排部署,确保景区恢复开放期间辖管行业安全稳定。会议结束后,5个小组迅速行动,根据会议精神立即深入香期客栈进行全面摸排。检查中,详细了解各宾馆客栈疫情防控工作落实情况,并对其安全疏散通道、安全出口是否畅通、消防设施是否保持完好有效等安全情况进行了逐一检查,同时严格要求各宾馆客栈要切实履行疫情防控主体责任,认真做好卫生防疫、员工防护及环境消杀、人员登记、体温检测、口罩佩戴等工作,如发现异常须及时报告,全面筑牢健康安全防线。

下一步,区商务局将继续绷紧疫情防控和安全生产两根弦,帮助指导辖区宾馆客栈贯彻落实复工复产各项要求,促进辖区经济社会健康稳定发展的同时确保游客和宾馆客栈工作人员的生命安全。

http://www.vxiaotou.com