登录 | 注册
当前位置:首页>普罗网>五哥跑堂

春节期间全市92条公交线路照常运行

2020-01-23 14:34 莆田网

  莆田网讯  昨日,记者从市公交集团有限公司获悉,为保障市民春节期间出行,该公司92条公交线路照常运行。特别是除夕、正月初四等重要节点,多条线路加班加点,确保乘客都能够顺利回家。

  除夕当天,其中与轮渡码头、火车站配套的公交线路将根据列车时刻表及轮渡班次进行适时调整。文甲开往莆田的K06公交车最后一趟发车时间定为下午2点半;莆田火车站至市公交东站的36路公交车,末班发车时间推迟,接驳动车。

  除夕和1月28日(正月初四)这2天,1路、3路等中心城区公交线路,最后一班5点半发车;市区开往秀屿区埭头镇的20路等沿海公交线路运行到下午5点左右。另外,除夕至正月初六期间,各条公交线路首班发车时间也有调整。根据过节习俗,正月初一和初五早上,市区1路、5路、8路等线路首班发车时间推迟到早上7点半,沿海山区推迟到早上7点;其他几天假期,公交车辆正常运行。初七上班后,各条线路恢复正常运营。

  市公交集团有限公司信息技术监控中心在春运期间对路况、客流量进行实时监控,一旦发现客流量突增时,立即启用应急备用车疏散滞留旅客。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:
?plw/wgpt/202001/""

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

http://www.vxiaotou.com