登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

岁末攻坚扩建 为春节“蓄能”

2020-01-21 23:22 莆田网

  莆田网讯 近日,在220千伏厚峰变电站,国网莆田供电公司顺利完成110千伏鳌厚变Ⅱ路刀闸与Ⅰ段母线搭接工作(如图),全力推进110千伏变电站主变扩建工程,确保当地春节期间电力可靠供应。

  鳌山变电站位于涵江区三江口镇鳌山村,担负着百威雪津新厂及三江口镇居民用电的负荷需求。随着经济快速发展,居民生产生活水平提高,变电站的用电负荷急剧增长。尤其是春节期间,大量外出务工人员陆续返乡,用电需求激增。为防止主变满载、过载,影响供电质量,莆田供电公司未雨绸缪,提前制订春节保电工作方案,将该变电站的2号主变扩建工程列入春节保电项目。

  此次工程计划增设一台50兆伏安主变压器,新建1回110千伏出线,12回10千伏出线。该公司自2019年12月开工建设以来,紧盯目标任务,优化工序与施工计划,狠抓安全友博施工,加班加点,全力攻坚,确保工程高效、高质完成,并于春节前投产,提高三江口镇供电可靠性及稳定性,满足经济发展和节日期间用电需求。

  临近春节,莆田供电公司掀起攻坚热潮,开足马力,提速电网建设。在做好变电站增容改造的同时,对2019年春节出现低电压、过载现象的配变台区进行升级改造,加强输电线路及设备的巡视维护工作,为春节保电工作奠定坚实基础。(记者 许爱琼 通讯员 陈娜丽 郑剑洪 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

http://www.vxiaotou.com