当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

【住房和城乡建设局】开展农危改调研 助推脱贫攻坚

发布时间:2020-03-26 10:04:10 作者:宁秀丽 邓文娟 来源:南岳区住房和城乡建设局

开展农危改调研 助推脱贫攻坚

3月24日,区政府副区长谭建红、徐红松带队,深入南岳镇、寿岳乡督导调研农村危房改造工作。区住建局、林业局、寿岳乡、南岳镇有关负责人陪同调研。

调研中,督导组先后来到延寿村1组、4组、9组,对地处核心区禁建的农村"四类重点对象"房屋,逐户走访,实地了解他们的家庭现状和改造意愿。每到一户,督导组都详细查看了他们的房屋现状,并就村民房屋改造需求等情况进行交流询问。

调研结束后,督导组在寿岳乡政府召开了农村危房改造调度会,会议研究确定了核心区禁建的农村"四类重点对象"房屋安置,并对下步工作听取了相关部门、单位的汇报。会议指出,农村危房改造是脱贫攻坚工作中的重点任务,各相关部门、单位要聚焦"住房安全有保障"的目标,提高政治站位,切实把责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。会议要求,一要全面澄清底子,科学制定方案,分区分级解决到位;二要分清轻重缓急,抢抓施工进度,分期分批实施到位;三要注重质量安全,周密组织施工,确保标准要求到位;四要争取上下支持,凝聚多方合力,政策资金保障到位。

http://www.vxiaotou.com