当前位置: 首页 > 政务公开 > 南岳要闻

税收优惠助力抗疫

发布时间:2020-03-25 15:09:26 作者:文兰 彭婷 来源:衡阳全搜索网

近日,南岳区税务干部走访南岳农商银行等企业,对其疫情期间的企业爱心捐赠物资情况进行政策宣传辅导。

面对新冠肺炎疫情,南岳区社会各界纷纷向武汉捐款捐物,将爱心化作支持传递到战“疫”前线,为疫情防控贡献“南岳力量”。

除了捐赠现金,捐赠物资也能享受税收优惠政策。根据国家税务总局的问题解答,企业捐赠口罩、防护服等物资的,按照市场价格确定捐赠金额,享受税前扣除政策。企业爱心捐赠后,受赠机构或单位就会开具合规的捐赠票据。企业凭这些票据,在预缴企业所得税申报时,就可在税前全额扣除,从而享受到国家的优惠政策。

据了解,爱心捐赠的相关税收优惠政策出台以后,国家税务总局衡阳市南岳区税务局立即利用税企微信群进行政策辅导,以“非接触式”办税缴费、宣传辅导的方式,将优惠政策落实落细落地,让更多的爱心捐赠企业、组织和个人应知尽知、应享尽享。

http://www.vxiaotou.com