当前位置: 首页 > 政务公开 > 南岳要闻

我区开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

发布时间:2020-03-26 08:14:21 作者:谭雯 来源:红网南岳站

2020年3月22日是第二十八个“世界水日”,3月22—28日是第三十三个“中国水周”。为在全区营造人人节水、人人爱水、人人护水的良好氛围,促进河长制暨建设节水型社会工作向纵深推进,3月25日上午,我区开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动。

活动现场,副区长徐红松致辞,动员大家携手起来,成为节水护水的志愿者和先行者,做节约用水、爱护河湖的宣传者和实践者。

活动紧紧围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,通过摆放宣传展板,悬挂醒目条幅,向群众发放宣传资料,宣传车巡回播放法律条文等形式,重点宣传《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪发》、《水污染防治法》等水相关法律法规,河湖保护宣传知识、节约用水宣传知识及我区推行 “河长制”情况。

仪式结束后,志愿者们还前往各河段义务拾取河岸垃圾,以实际行动践行到“爱河治河护河”和“节水爱水护水”的社会公益事业中去。

http://www.vxiaotou.com