当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

区委政法暨旅游环境综合治理工作会议召开

发布时间:2020-03-16 08:51:42 作者:谢军 来源:红网南岳站

3月13日下午,区委政法暨旅游环境综合治理工作会议召开。区委书记曾建华强调,全区上下尤其是政法与旅游综治部门要进一步认清形势,切实增强做好当前和今后一个时期的政法与旅游综治工作的信心和决心,为推动全区经济社会高质量发展打下更加坚实的基础。区委副书记、代区长蒋炳炎主持,区委副书记李健、区人大常委会主任胡显西、区政协主席周精华参加。

2019年,全区政法机关和综治成员单位坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓强基础、谋长远,完善平安建设机制,强化社会治理举措,为我区旅游经济高质量发展提供了坚实保障。2019年全省公众安全感民意调查,我区总得分91.94分,继续排名全市第一,全省前列。在2019年度全省、全市综治工作考评中,我区再次被评为省、市先进县市区,继续保持全省“平安县市区”称号。

在听取工作情况汇报后,曾建华指出,这次会议,是新冠肺炎疫情爆发以来,我区召开的第一个全区性大会,这充分说明了政法与旅游综治工作的重要性,也充分体现了区委、区政府抓好政法与旅游综治工作的坚定信念和坚强决心。曾建华说,过去一年,我区在宏观经济下行压力持续加大、各类风险挑战明显上升的复杂环境下,取得逆势上扬、领跑全市的优异成绩,得益于全区上下团结拼搏、砥砺前行、真抓实干,也得益于全区政法和旅游综治部门充分发挥专政职能、管理职能、服务职能,为经济社会高质量发展营造了和谐稳定的社会环境。希望全区上下尤其是政法与旅游综治部门进一步认清形势,切实增强做好当前和今后一个时期的政法与旅游综治工作的信心和决心,为推动全区经济社会高质量发展打下更加坚实的基础。要决胜2020,在服务大局中不断提升政法与旅游综治工作的成效和水平,全区各级各部门要不断增强大局意识和服务意识,找准工作的切入点和着力点,努力为经济社会发展提供安全的政治环境、公正的法治环境和优质的服务环境;要坚持“五个过硬”,在狠抓落实中彰显政法与旅游综治工作部门的能力与形象;要不断增强宗旨意识、奉献意识、责任意识,着力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的工作队伍,在维护社会和谐稳定、促进旅游经济发展中彰显担当、展示作为。

就如何贯彻本次会议精神,蒋炳炎要求:一要统一思想,迅速传达会议精神;二要突出重点,优化经济发展环境;三要服务群众,提升社会治理能力;各级各部门要在区委的坚强领导下,奋发进取、扎实工作,不断开创我区政法工作新局面。

会上,李健宣读了《2019年度全区社会治安综合治理和平安建设工作考评排队结果的通报》和《表彰2019年度旅游环境与服务质量目标管理考核先进单位及先进个人的决定》。区委常委、常务副区长、政法委书记刘军对过去一年全区政法与旅游综治工作进行了全

http://www.vxiaotou.com